Вот сейчас погрущу и пойду

Вот сейчас погрущу и пойду
Подождите меня, я в печали;
Вот сейчас погрущу и пойду.
Вы же тоже порою молчали,
Ну а я почему ж не могу?..
 
Да, бывает и больно, и грустно.
Только я этим всех не гружу.
Это сродни тому, что безвкусно
Нам в простуду. Лишь это скажу.
 
Нет, не осень. Депрессия что ли?
Тоже нет. Это просто этап...
Сколько не было бы моей воли,
А у стойкости тоже масштаб.
 
Октябрь, 2016