Герб Курска (конкурсное)

Императрицы указом коротким
Губернии герб утверждён.
Но и до этого были находки:
Символ был раньше рождён.
 
Три куропатки на синей полоске,
В серебряном поле щита -
Курского края эмблема не броска,
Многим другим не чета.
 
Древняя тайна за обликом птичьим
Скрывается в знаках герба:
Бога небес неземное величие
Этот рисунок вобрал.
 
Племя сварожье под знаком Сварога* -
Врывается в память курян:
Птицы – тотем коренного народа,
Северских (курских) славян.
 
Символом неба, воды и востока**
Является синий рукав:
Город название взял от притока
Тускари – Кур есть река.
 
 
*- цифра «3» в славянской мифологии являлась знаком Сварога
** -в языческой цветовой символике синий цвет обозначал восток, что подчеркивает принадлежность северян к восточным славянам