Ленин (конкурсное)

О мертвых – только хорошо
Или совсем – никак.
Ильич был человек БОЛЬШОЙ
Любил его бедняк.
 
Он жизнь его переменил -
От рода злую участь.
Открыл пред ними целый мир-
Для них – счастливый случай.
 
Святых не знает мир людской,
Ну кто не без греха?
Так дайте ж Ленину покой,
Не мудрствуйте в стихах.
 
Постфактум все теперь умны:
Тот – дурень, тот – собака.
Умишком задним все сильны:
Ругаются до драки!
 
А лучше бы простой вопрос
Задал бы себе каждый:
Кем стал бы я, когда подрос?
Вот, что сегодня важно.
 
Владимир Ленин жил и жив
В умах, в сердцах – как идол.
Пусть в мавзолее он лежит,
Как вечной жизни символ.