Подарили мы котёнка
***
Подарили мы котенка сыну в День рождения,
Сразу счастье у ребёнка было без сомнения.
Обнимал, таскал весь день – оба очень шумные,
И мяукать им не лень – сыну с серой «пумою».
Но, - ухаживать ведь нужно: и лоток, и дать воды,
А котёнок непослушный лёг на стол и ждёт еды.
Замечаю – уставать стал, сын уже не очень рад,
Что зверь книжку разорвал, и царапины болят…
Чтобы как-то подзадорить – всей семьёй пошли мы в цирк:
«Если твёрд ты и упорен – даже с тигром будет мир!»
«Дрессировщиком я стану» - сын сосиску попросил
И ещё – стакан сметаны, к воспитанью приступил…
Через час мы заглянули в комнату, где шёл процесс.
На диване спал сынуля, а котёнку – интерес -
Вся сметана – по усам…Воспитанье – тяжело!
Непонятно только нам - дрессирует кто кого?