МАШУТ ВОРОНЫ КРЫЛАМИ

МАШУТ ВОРОНЫ КРЫЛАМИ
Машут вороны крылами,
Дух ромашек не окреп.
Всё, что было между нами,
Всё унёс то ветер в степь.
 
В голубой стою долине
И смотрю куда-то вдаль.
Не увижу там я милой,
Села нА сердце печаль.
 
Позакрыли тучи небо
Все размётаны стога.
Я возьму краюху хлеба
И с сумой пойду в поля.
 
Будет длинная дорога,
Доведёт до синих гор.
Буду там молиться Богу
И вести с чертями спор.
 
Я скажу, что не боюся
В их кромешный ад попасть.
Я лишь только рассмеюся
И залягу крепко спать.
 
Я увижу тебя снова
У зелёного плетня.
Мне не нужно больше крова,
Примут свежие стога.
 
Меня травы укачают,
Убаюкает луна.
И, конечно, черти знают,
Что нам жизнь дана одна.
 
Будут ждать моей кончины,
Я ж не буду унывать.
Ещё нет на то причины,
Чтобы мне в аду страдать.