У СЕДЫХ ГРОБНИЦ

У  СЕДЫХ  ГРОБНИЦ
Стоять - печально у гробниц,
И молча думать об ушедших.
Вам не увидеть вновь зарниц,
И не встречать пришедших.
 
Уйдём и мы, как вы ушли.
И на могилу ляжет камень.
Но в жизни звёзды вы зажгли ,
Оставив за собою пламень:
 
Пришедших будет согревать,
Вселяя в души их надежды,
Что не придётся горевать,
И закрывать чужие вежды.
 
Но всё невечно под луной,
Всё лихо время пожирает.
И в небе не найдём покой,
Где ангел с демоном летают.