Снег

Когда много снега, всегда радостно,
Серо-бурая грязь плотно прикрыта.
И на душе от чая тепло и сладостно,
Словно и не было осени – давно забыта.
 
Словно и не было горести…На душе ровно.
Словно и не было грусти, печаль не стучала в окна.
Словно расстались мы с ней друзьями и полюбовно.
Словно в моих очках вставили новые стекла.
 
Ловкой змейкой чернеет моя дорожка,
Через луг иду я до остановки.
Пусть моя душа отдохнет немножко
И поверит в правду иной концовки
 
И она, хоть на миг, но поверю в чудо:
В новый год, в новый мир, и в простое счастье.
Пусть, другим я уже навряд ли буду,
Но спасибо, снег, тебе за участье.