Песнь прошлому (24.04.14)

Песнь прошлому (24.04.14)
Песнь прошлому
 
Не знаю, как Вы, а я
... не вижу через Босфор
Зеленый свет фонаря на дальнем причале.
И, значит, зачем тянуть
... измученный разговор?
Я камень вложила в грудь, и мы замолчали.
 
Не знаю, как Вам, но мне
... не хватит палитры зорь,
Плешивую карту дней я смажу руками.
И вспомнится дикий лай афганской шальной борзой,
В нём слышала я: «Пускай ж!»,
... когда мы смолкали.
 
Плесну из стакана ром на будни, что мерно шли.
Черкну пару слов о том, что ночь была грозной…
Не знаю, как ты, мой друг, теперь прожигаешь дни,
Нам было всё недосуг,
... а нынче уж - поздно.