О гербе наукограда

О гербе наукограда
Свет познания гнал
Мрак невежества вдаль.
Тенью – мемориал.
 
Свежесть – ясность ума,
Но деревьев чума
Стала кроны ломать.
 
Словно тройка ветвей,
Армянин и еврей
С русским – трое – сильней.
 
Вместе, каждый как сук
Физик, химик, их друг
Математик живут.
 
Что же значит тогда
Ливня грозный удар,
Если герб наш упал?