Горит в душе...

Горит в душе огонь пасхальный,
Мерцает свечка на ветру,
И сердца звук, мой голубь ранний,
Тебе я сызнова несу...
Чтобы альков миропознания,
Вновь принял всю мою тоску,
А счастье птичкой понимания
Уселось на руку твою...
И ты, мой ангел повивальный,
Окутав взор свой неземной,
Опять сорвался б в путь мой дальний,
Где душу я обрёл с тобой...