Стояла Церковь Покрова

Стояла Церковь Покрова
Стояла Церковь Покрова,
Пять сотен лет служила людям.
Была во всём всегда права,
Её мы долго не забудем.
 
За десять вёрст была видна,
Сверкая в небо куполами.
Она как мать, для всех одна,
В душе и в сердце вечно с нами.
 
Молились в ней, и стар, и мал,
О вере Бога вопрошая.
Он их молитвы принимал,
Ни в чём дурном не потакая.
 
Кругом природы вечный Храм,
Поля, леса, болота, реки.
Он Богом был подарен нам,
Для счастья и любви на веки.
 
Тянулась жизнь, текли года,
И век за веком шёл неспешно,
Но постучалась в дом беда,
А мы все спали безмятежно.
 
То век двадцатый, как бандит,
Ворвался в нашу безмятежность.
Он притянул всех, как магнит,
И ниспроверг души безгрешность.
 
В чести теперь порок, разврат,
Про Церковь люди позабыли.
И мира князь, нам лучший брат,
И Бога в душах мы убили.
 
Руками бывших прихожан,
Храм Покрова был уничтожен.
Мы превратились в каторжан,
Бог с пьедестала был низложен.
 
Молились новым мы богам,
Мечтая о всеобщем счастье.
Кидали души к их ногам,
И восхищались со причастьем.
 
Всё ждали, ждали, вот придёт,
Оно всеобщее блаженство,
И новый бог, к нам снизойдёт,
И превратит мир в совершенство.
 
Но он не шёл, и не спешил,
А мы все стали изменяться.
Бог с нами чудо совершил,
Мы в веру стали углубляться.
 
И вот опять по всей Руси,
Звон колокольный всюду слышен.
Помилуй, Господи, Спаси!
Твой зов Россией был услышан!
 
Но не вернуть мне Божий Храм.
Храм Покрова, села родного.
Ему я почести воздам,
От сердца русского простого!