Вот январь...

Вот январь, он собачьего норова...
Замираю на миг – мне невесело.
И не льстит мне зеркальное олово,
И не хочется танцев и песен мне –
Я склоняю усталую голову
На плечо твоё твёрдое верное.
Снег за стёклами улицу кутает,
Ночь скрывает пустое и скверное –
Новый год ничего не распутает,
Но тоску заберёт.
Да.
Наверное...