БЫЛЬ

БЫЛЬ
Сын священника вятского в восемнадцатом лютом,
я пустил себе пулю из нагана в висок,
разорвал одним выстрелом книжные путы
моей веры в народ, да простит меня Бог!
 
Я упал на песок у отцовских корней,
у ветвей материнских - со скамейки любимого сада...
Моё мужество зрело в колыбели великих смертей
под напевы библейских ветров, под раскат фронтовой канонады...
 
Из Казани студентом добровольно в окопы ушёл,
потому что Россию любил и любил в себе жёсткое "Надо!"
Боевым офицером на сторону черни, приветствуя волю её, перешёл
и сполна испытал подколодную ненависть красного ада...
 
Был "поповским отродьем" легко заклеймён...
Книги, с детства святые, на махру "мужички" запустили...
Я вернулся в тот край, где имён легион
обступил меня братством архангельских былей...