Кошмарные сны

Меня отпевают -
мне главное не раскрыться,
что я не тот, за кого меня принимают,
про себя повторяю
на их языке молитву
и тут же: "Отче наш...",
за которую они
убивают...
Надо же было такому присниться -
стены саманные,
пропахшие хлороформом,
я завёрнут в ритуальное,
душное, крепкое,
такое,объявши,
не отпускает -
жуть, как певал Высоцкий
и про похороны свои -
пел, однако...
В снах так часто меня догоняют,
морят камерой
или бараком...
Иногда я машу
руками,
словно крыльями
и, рискуя быть схваченным
за ноги,
тяжело взлетаю,
а в детстве парил
просто так,
ни от кого не убегая...