Неприглядная поздняя осень

Неприглядная поздняя осень
Цепенеют на холоде руки,
Ветер листья по воздуху носит.
Блекнут краски, меняются звуки -
Неприглядная поздняя осень.
 
Просто осень, такая, как раньше.
Много их по судьбе пролетело.
У природы законы без фальши:
Для всего есть и время и дело.
 
Словно память ушедшего лета,
Переполнились яблоки вкусом.
На свои обнаженные ветки
Вновь калина развесила бусы.
 
Солнце светит, как будто напрасно:
Лёд на лужах с утра не растает.
В это время хозяйкой всевластной.
Осень в гости зиму приглашает.