В ночи листву полощет ветер

В ночи листву полощет ветер
В ночи листву полощет ветер,
Есть у всего своя цена.
Мне шепчет осень: «Ты на свете
С рождения совсем одна».
 
Я перед ней открою двери,
Ведь побеседовать не прочь.
Тебе я, осень, не поверю:
Есть у меня и муж и дочь.
 
А дождь шуршит.Кружится где-то
Из листьев пёстрая пурга.
Ах, осень, есть еще на свете
Все те, кому я дорога.
 
И как бы жизнь меня не била,
Пусть не солжет мой скромный стих,
Однажды, даже из могилы
Я снова встану ради них.