Жизнь полюби

Открыл глаза от солнечных лучей,
Так трепетно они ласкали тело.
А Солнышко-отец,как Брадобрей,
Настаивал,иди по жизни смело.
 
Свои послания лучами шлёт,
Ты полюби себя,уважь немножко,
Жизнь разверни и преврати в полёт,
Она же не для общего лукошка.
 
Для всех она в единственном числе.
Прихода в эту жизнь найди причину.
Любовь её вскормила на крыльце,
Когда в саду сажала том рябину.
 
Крыльцо резное было,всё в цветах.
Уют прохладу дому создавало.
Висели покрывала на гвоздях,
Любовь,добро,тепло жизнь наполняло.
 
Припомни эти чувства все,как есть.
Что изучить хотел,построить в мире?
Распутав нити,за и против взвесь.
Сонеты жизни посвятив,как лире.
 
В лучах отца купаться продолжай.
Настраивай на позитив начало.
И душу хрупкую не обижай,
Чтоб в твоём доме счастье зазвучало.
16.10.16