Что случилось - уже не забыть
Всё меняется слишком поспешно,
Вот бы время вернуть мне назад!
Я пытаюсь прогнать безуспешно
Всю тоску от тяжёлых утрат.
За окном уж метели, не грозы,
Только капля дождя упадёт,
Словно на пол с щеки моей слёзы...
Всё проходит. И это пройдёт.
На душе моей серость и слякоть,
Хоть не осень давно за окном.
И сейчас мне не стыдно заплакать.
Будет стыдно за это потом.
И в больном, обречённом сознанье
Бродят мысли, что хочется гнать.
Но поможет ли это изгнанье?
Может правду пора осознать?
Всё проходит. И люди, конечно,
Забирая частицу души
Убегают из жизни поспешно,
Только ты уходить не спиши...
Или хочешь - уйди! Безвозвратно!
Хоть из памяти мне не стереть,
Хоть и будет совсем не приятно
На душе моей пламя гореть.
Ты уйди, если лучше так будет
Для тебя. Я совсем уж не в счёт.
И быть может когда-то забудет
Сердце образ, что в венах течёт.
Но останься со мной на мгновенье...
Нет, прости, ты уходишь... Прощай.
В странном разуме просто затменье,
Ты внимание не обращай.
Знаешь, мне не понять совершенно,
Что мне делать, как дальше прожить...
Я одно только знаю, наверно,
Что случилось - уже не забыть.
Что случилось - уже не забыть.