Вскрой мне ребра, мой Бог

Вскрой мне рёб­ра, мой бог, из­нутри, да в гра­нато­вый сок.
Мо­жет, там всё не так, как тот ан­гел те­бе на­шеп­тал?
Мо­жет, дрянь, а не кровь гул­ким пуль­сом мне бь­ет­ся в ви­сок,
Мо­жет, ночью се­дой, я не это­го пла­мен­но ждал?
 
Я зап­лу­тал в пе­рек­рёс­тках тво­их поз­вонков.
Каж­дый ос­ко­лок за­лечит за­сох­ший язык...
Вскрой мне... ме­ня: до кос­тей, до ду­ши, до оков
Сер­дце в ко­торых, из­ра­нен­ной пти­цей... нав­зрыд!
 
Вскрой мне... ме­ня, как те­бя я до это­го вскрыл,
В ве­нах гу­ляя чу­жих, что хо­лод­ный дур­ман!
Мо­жет быть, я не те­бя так бе­зум­но лю­бил?
Умер­ший Бог, мо­жет, это бес­слав­ный об­ман?
 
Кровь, буд­то сок, бу­дет паль­цы ху­дые ма­рать...
Чер­ная, гряз­ная, страс­тная, горь­кая муть!
Я пе­рес­та­ну, ты слы­шишь, от бо­ли орать!
Я пе­рес­та­ну в ру­ках этих мер­твых то­нуть!
 
Вскрыл мне реб­ра мой бог из­нутри, да в гра­нато­вый сок...
К сер­дцу хмель­но­му до­шел, его мяг­ко сда­вил!
Клет­кой груд­ной на­рас­пашку у ног... тво­их ног.
Прок­лят будь миг, ког­да дь­яво­ла я по­любил...