434. Третий Закон Кеплера

Если Периоды* известны
И Расстояния* даны
Планет до Солнца, до Луны,
Узнать конечно интересно –
Какие выводы важны?
Закон механики небесной –
Какие Истины верны
С любой луной или с планетой?
В те годы точного ответа
Не знали, чем они ценны?
Трудился Ньютон не напрасно
С системой Солнца и планет;
Приоритет, (кому не ясно)
Лежит в морали нашей басни,
Ведь Кеплер раньше на сто лет
Впервые ИСТИНУ нащупал:
Квадрат Времён и Дальность в Кубе*
До Солнца, до луны любой
Всегда Равны между собой!*
Признайтесь же – кому-то любо –
Прибрать Приоритет не свой. 22.10.09 – 07.11.09…04.02.11.