435. Закон Всемирного Тяготения Кеплера

Великим Кеплером открыт
Закон Всемирный Тяготенья.
Из-за «планетных» возмущений
И Кеплер был людьми забыт,
Хоть Он решал любой вопрос.*
Пора и нам сказать всерьёз –
Настало время возрожденья
Закона солнечных орбит
Через четыре сотни лет.*
Квадраты Скоростей движений*
И Расстояния планет*
До Солнца, (средние значенья)*
Дают при их перемноженье*
Один единственный ответ,*
Где Тяготения оценка*
Есть Ёмкость Силового Центра.*
Фундаментальное Значенье*
Имеют Центры Притяженья*
Планет и миллиардов звёзд,*
Откуда протянулся мост*
До нашего мировоззренья.* 25.10.09 – 07.11.09…04.02.11.