Мысли в бессонные ночи...

Как же мучительны ночи -
Длинные ночи без сна.
Мыслями мозг раскурочен,
Светом пронзает луна.
 
Хочется выть серым волком
От безысходной тоски.
Снова день прожит без толку,
Крепче сжимая в тиски.
 
Стать бы смелей и свободней,
Не дотянув до утра,
Чтоб не случилось сегодня
То, что случилось вчера.
 
Переступая границу,
Вряд ли мне будет больней,
Если прервать вереницу
Этих бессмысленных дней…