Ты мне ничем не обязан.

Ты мне ничем не обязан - 
Я ничего не прошу.
Нитью к другою привязан,
Но сутками встречи жду.

Я познала всю суть изгнанья - 
Побывала где был резонанс:
заглушались мостов очертанья,
Под слепой амплитуды романс.

Каждой ночью кружила вьюга,
А в закат обрывалась жизнь.
Я ходила одна по кругу,
Но желая до цели дойти.

Утром всё воскресало. 
Рассвет - это встреча с тобой,
И улыбка моя засияла,
Но ты улыбался другой.

Ты мне ничем не обязан - 
Я ничего не прошу.
Путь мой с изгнаньем связан,
В утопию вечность иду.