Борьба двух дорог
***
Дуальна она – та борьба двух дорог:
Один – пешеход, а другой – «носорог»,
Что любит нажать на педаль свою газа,
И может облить вас из лужи, «зараза».
Не раз получал я из лужи привет,
Водитель – услышь, я хочу дать ответ!
Сказать – непростительно неуваженье,
Плевок в пешехода – ваш грех, несомненно.
Усвой навсегда ты – ни с чем несравненна -
Жизнь пешехода ведь – первостепенна!
Как важно бы не было – притормози ты –
Мечтает и он завтра встретить рассветы.
Постой пешеход – уважай ты машину!
Какая бы не была в спешке причина,
Постой, пропусти, и спокойно вперёд ты,
Пойдёшь – говорят нам об этом расчеты.
Дуальность всегда нам – по жизни с тобой:
Как свет или темень, - как зло иль добро!
Сигналь-не-сигналь, иль кричи-не-кричите –
Машина с прохожим! Друг друга – любите!