Не вздумай.

Слова твои эхом во мне отзовутся...
Зачем же я снова вернулась назад?
Кружит по дороге во мгле листопад.
Немногие смогут сегодня вернуться...

Скажи! Зачем же идёшь наугад!

Мне имя твоё своего уж дороже.
Скажи! Не молчи! Почему всё не так?!
Почему был мне друг - стал теперь уже - враг?
В ответах твоих сплошные "но", "всё же".

Напыщенный и слабовольный дурак.

Невинно так смотришь, как будто неправда...
И вновь - не ответил. Ты снова бежишь.
Пронзит тяжкий вздох безмолвную тишь.
Ты скажешь: "Так надо. Так надо. Так надо".

Снова ты врёшь. И ты весь дрожишь.

Я руки согрею дыханием слабым.
Мне гадко. Противно. Хочу улететь.
Если даже возможно, хотя бы на треть,
хранителем ангелом я тебе стану.

Только не вздумай ты там умереть.