Не беспокой.

Твои слова - мне словно яд.
Твои глаза - аки мечи.
Никто ни в чём не виноват,
а если да, то помолчи.

В твоих надеждах - горечь, боль;
в любви твоей закалка стали.
Но ты меня не беспокой:
мы имена не называли.

Текут рекой молва и кровь,
мечты погибли быстротечно.
И в тяжкой горечи оков
закованы с тобой навечно.

Не беспокой усталый плен:
уже я сдался. Бог с тобою!
Не нужно боли, перемен.
Не нужно больше чьей-то крови!

Не нужно. Нет, не нужно мне...
Насытился чужой любовью.
Горел в аду и мёрз на дне.
Прошу теперь не беспокоить.