Волк и ягнёнок

Волк и ягнёнок
Волк и ягнёнок

Однажды маленький ягнёнок
Нашёл себе ну… пару рожек,
Про то узнал вдруг волк.
И молвит он ему.

Как ты посмел иметь оружье?!
Да знаешь, кто есть ты?!
Тебе оно совсем не нужно,
В лесу хозяин – Мы.

Гарант Мы мира в тёмном лесе,
Всех прав зверей простых,
Давай поговорим на месте,
Кто смел из нас двоих.

Ягнёнок молвит волку кротко:
Так я ведь жить хочу,
Права ты охраняешь жёстко,
Грозишь нам: «Проглочу».

Ты сколько деток съел, бездушный,
При этом ты твердишь,
Что кормишь нас ты, криводушный,
Что мир средь нас творишь.

Ты что посмел сказать, паршивец,
Я вам ведь корм храню,
Подсчёт голов, ты слышь, ленивец, –
На общую еду.

Но мы ведь мрём от глада страшно,
Вон деточки мои – совсем худы,
Неужто и ребят не жалко?
Они ведь так слабы.

Так ты служи мне, скудоумный,
И будешь ты богат,
И сыт, и с самкой-то гламурной,
Тебе родит ягнят.

Да, но отцом ягнят тех странных
Не быть мне никогда,
Позор на род зовёшь ты страшный,
Бесчестится семья.

Ты будешь сыт, дурак презренный,
Так что же хочешь ты?
Свободы, волк достопочтенный,
И радости души.

Ну, знаешь, я силён и властен,
Клыки мои страшны,
Не дашь рога мне – буду страшен
В предчувствии еды.


Вот сильны мира только в злобе
Мечтают жить своей,
А кто захочет жить в свободе,
Погибнут средь цепей.

Апрель 2009 года

Иллюстрация взята из Интернета