Голубка

Голубка
Голубка слушала песни
Старого бандуриста,
Как пред этим другая
Прислушалась к слову устному.

Слушала речи о радости,
О благочестье и святости.
Внимала голубка слову
О благоверье и младости.

Слетались голуби сизые,
Внимали доброму слову.
Взоры вниманьем наполнены,
Мысли летят к небосклону.

Голуби сизокрылые думали
О прекрасном. Может быть,
И не думали, но ощущали чувствами.

Июнь 2009 года