Уезжаешь - уезжай!

Уезжаешь - уезжай!
Здесь тебя никто не держит.
Только свет в окне забрезжит,
Во дворе раздастся лай.
 
Раз уходишь - уходи!
Проводить тебя что б взглядом,
Я с окошком встану рядом.
Только строго не суди.
 
Раз прощаешься - прощай!
Мы пожмём друг другу руки,
Память нам с тобой порукой.
Ничего не обещай.
 
Забываешь - забывай!
Только знаешь, что есть вещи,
Их не вытащат и клещи -
Из дому не вынешь свай.
 
Раз ломаешь всё - ломай!
Только знаешь, уцелело
Всё, что нас когда-то грело.
Может, снова будет май?