Давно прошедшей

Отцветает молодость, блекнут мысли радости,
Сердце к небу просится, за красою тянется,
Руки простираются к тайному венчанию,
В мыслях предаюся я нежному лобзанию.

Будто встречу милую,.. но она потеряна,
Честь её уж попрана, жизнь расчётом смерена.
Звёзды светят яркие, чистым светом сказочным,
Но ненастно прошлое – отцвела черёмуха.

Сердце разрывается, горюшком пронизано,
Нежно сердце миленькой, уж давно исписано.
Нет в нём больше радостных слов любви признания,
Лишь позор и ненависть, и обман мечтания.

Ищет благо милая в том, что душу пачкает,
Говорит, что в памяти блеск любви останется,
Отчего же душенька радости не алкает?
Потому что горюшко на всей жизни скажется.

Нет в ней покаяния, чистоты мечтания,
Грех за нею прячется в том, что счастьем кажется.
Груз тяжёлый на сердце с тёмного свидания
Следует безрадостною тенью, хоть и прячется.

Март 2008 года