Минутный след.

В альбом.
 
Пройдёт любовь, умрут желанья;
Разлучит нас холодный свет;
Кто вспомнит тайные свиданья;
Мечты, восторги прежних лет?..
Позволь в листах воспоминанья
Оставить им минутный след.
А.С. Пушкин.
 
 
Минутный след.
 
Минутный след коснулся сердца,
И кровь рекою разлилась.
Когда открылась тайны дверца,
Вам дева в верности клялась.
 
А вы, повеса дней бездумных,
Смотрели в юные глаза.
И обнимали в травах шумных…
На грудь вам падала слеза.
 
Вы в танце ,,бабочкой’’ кружились,
Испив нектар души до дна.
Вы светом ярким вновь светились,
В любви сгорая ночь без сна.
 
 
8.10.16г.