Город грёз

Стук колёс и рёв машин,
Суета, извечный дым,
Череда пустых витрин,
Свет в бетоне вмиг остыл.
 
Всё кипит, шуршит, живёт,
Неизменно каждый год.
Кто-то верит или врёт,
Продолжая дальше ход:
 
За надеждой и мечтой,
За победой непростой,
Нарушая ровный строй,
Ведь в душе такой герой.
 
Это город вечных грёз,
Он меняет всех всерьёз:
До раската громких гроз!
Или тихих, тонких лоз.
 
Здесь дома вплотную в ряд,
Есть бордюры и фасад,
Огоньки оконных рам,
Светофоры, жёлтый кран.
 
Тут сверкают купола
От монетного добра,
И звенят колокола,
Призывая жить без зла.
 
В нём терять себя легко,
В цифре всё уже давно:
Тут реклама, там кино,
Чуть увлёкся и темно.
 
Стук колёс и рёв машин,
Суета, извечный дым,
Череда пустых витрин,
Свет в бетоне вмиг остыл.