Эпоха

Эпоха
Повернулось со скрипом утробным
Колесо бытия вне времен
Пробудилась гнилая Эпоха
Среди старых обрушенных стен
 
Разлепила глаза мертво-карие
Рот открыла и ждет на алтарь
И в ее песнопениях приторных
Свет пожарищ, зловонная гарь
 
Гложет что то меня беспокойное
Я в глаза эти молча смотрю
Чувство будто бы время закончилось
Пробудился, но все еще сплю
 
Мне кричат голоса из чужих углов
Призывают идти до конца
Машут руки из-за пустых столов
Убеждают что чаша полна
 
Доигрались мы, время кончается
Жажда, деньги и кровь на руках
Повернется опять колесо на шаг
И останется в чашах лишь прах
 
Нам гордыня опора, в сердцах стена
…строим Мир из одних только стен
Одиночество кредо, в груди война
И не вытравить это из вен..
 
Мир замешан на крови двенадцати
Мир дрожит, оголяя остов
Разрываем мы узы последние
Не останется больше мостов..
 
Нам обещано всем воздаяние
Нам воздастся за девять колен
Мы запутались в лживых знамениях
Мы попали увечные в плен..
 
Щелчки.. механизм движим опять
Замелькали в дыму города
Все таки да, открывается дверь
Время кончилось наше, вчера..
 
Сумасшедший спектакль Эпохи
Мы досмотрим теперь до конца
На начало забвения многих
По решенью слепого суда
 
В чьем то сердце все тлеет надежда
Что молитв не напрасны труды
Смотрят с трепетом в небо тревожное
Ожидая знаков судьбы
 
Лица к окнам разбитым прижались
Под защитой придуманных стен
А в безумных глазах отражались
Вспышки страшных его хризантем..