Осенняя пора

Осенняя пора
Осень, что-то очень смело набирает ход -
толи снег, а может листья жёлтые летят
и кружат, последний исполняя хоровод,
вслед за ветром повторяя свой обряд.
 
Сыро, холодно и неприятно за окном,
во дворе уже не слышен детский гам
и дождь стучит по крышам и зонтам,
стекая каплями по стёклам серебром.
 
Но, ведь кому-то нравится осенняя пора,
бродить по лесу золотому, – какая красота!
искать в душе привольной вдохновенье
и наслаждаться этим временем с волненьем.
 
Природа нам даёт забаву строгих дней,
как символ жизни в центре увяданий -
пусть тяжело смотреть на смерть огней,
но мы же знаем, что это миг очарований.