Голубые встали ели

Голубые встали ели
По ранжиру, подбочась.
Под росою поседели
В предрассветный тихий час.
 
Можжевельник тянет лапы
В рукавицах от ежа –
Норовит красавиц сцапать,
За подол иглой держа.
 
Роща в зелени красавцев
Агрессивна лишь на вид –
Невозможно надышаться
Эликсиром хвойных игл.
 
Сосны длинною иглою
Распушились словно ёж.
И сосна не станет злою
Коль маслят под ней берёшь.
 
Пихта в цвете малахита
Стройным станом потрясла.
В этом сгустке колорита
Ей соперница весна.
 
Ежедневно, ежечасно
Нам вдыхать смолистый дух.
Наваждение ужасно –
Визг пилы не режет слух,
 
И топор, стуча по сучьям,
Не волнует разум наш.
Больно прихоть наша сучья –
Раз щепой заходим в раж.