Музе

Ты придёшь однажды,
Чуть забрезжит свет.
Может быть, услышу
Тихое "привет",
 
Может быть, услышу
Тихое "прощай".
И рукой коснёшься,
Как бы невзначай.
 
Я взгляну устало
В нежной тишине
И опять предамся
Беспробудной мгле.
 
Если не разбудишь,
Может, буду рад.
Утро для меня -
Тошнотворный яд.
 
Но, когда уйдёшь,
Замёрзну в царстве сна.
Пройдёт день за днём,
За весной весна,
 
Буду точно так же
В томной тишине
Ждать, когда рукою
Пробежишь по мне.
 
Без тебя мне трудно
Встать и улыбнуться.
Засыпать не страшно,
Страшно - не проснуться.