Поговори со мною о любви...

«…может быть, твой жизненный путь пересекла настоящая,
самоотверженная, истинная любовь»
А.Куприн «Гранатовый браслет»
 
Поговори со мною о любви,
Но не о той, что увлекает к звездам,
И не о той, где в рощах соловьи,
О той, что так чурается молвы,
Которая путем бывает крёстным…
 
О чистой, всепрощающей любви,
Которую не радуют ответом,
Но, малостью душой не покривив,
Она тебя поймет, благословив
На счастье с посторонним человеком.
 
Она – не страсти бешеный порыв,
Скорее, свет не гаснущей лампады,
В ней нет соревнованья, чувств игры,
В безвестности пребудет до поры
И не смутит неосторожным взглядом…
 
И лишь тогда она к тебе придет,
Тогда она приникнет к изголовью,
Когда уже за той, другой любви полет,
Ее бесславно тягостный исход
Расплатишься слезами ты и кровью,
 
Когда, свое ничтожество признав,
Став лузером, смиришься с пораженьем,
Любовь придет, всю боль твою приняв.
И упадешь, в прозреньи зарыдав,
Как блудный сын, обняв ее колени!
 
15 октября 2016 г