Крохи позитива

Мелькнувшая в толпе улыбка -
Душевного тепла прививка,
С ней жизнь – не бремя, не ошибка…
 
Звучание далеких строк,
Как воли узнику глоток,
Судьбы безжалостный урок
С их откровеньем не жесток,
Ведь ты уже не одинок,
Вновь солнце светит на порог…
 
Нежданный утренний звонок,
Пусть голос в трубке так далек,
Как друга по плечу хлопок…
 
Осенних красок чудный пир,
Природы бесконечный мир
Богатым сделают на миг,
Как ни был бы убог и сир,
Как бы в печалях не застыл,
Омоет душу их эфир…
 
Есть в жизни крохи позитива –
Они не сделают счастливым,
Но остановят у обрыва.
 
14 октября 2016 г