Зависть-чёрная, как и белая...

Зависть-чёрная, как и  белая...
Зависть… есть такая низкая и трусливая страсть,
что в ней признаться не смеет никто.
Ф. Ларошфуко
 
Зависть – чёрная, как и белая, собою незрима-
Она, дуновение "миАзмы" душевной...
Не ощутима сама на ощупь, но в жизни очевидна-
Душою своею грешной
И смехом своим завистливым, до спазмов.
Смех,что у белой, что у чёрной..., но что важно-
Ненаказуемая зависть и нет на ней греха,
Не принято у зависти в чём-то исповедАться...
А два её контрастных цвета-
От обстоятельств жизненных, могут легко местами меняться...
Зависть - болезнь, она здесь и сейчас-
От неё не избавлен никто из нас...
И давно уже пробил тот час,
Когда каждому надо жизнь начинать-
Жить, не завидуя в жизни - никому,
Даже на зависть себе самому....
Витебск-Веремеюк С
 
))) МИАЗМА -хроническая болезнь и являются
фундаментом для всех заболеваний в целом.