Слово цените своё.

Слово цените своё.
Словом - восхищайтесь всегда,
Потому что слово - это гарант нашей речи и мысли.
Без слова, гнетущая тишина
Заполняет пространство жизни...
Слово цените своё-
Честное слово, без обмана и лести.
Потому что слово обещанное - это лицо
Совести нашей и чести.
Слово может обидеть и ненавидеть-
Слово простое в гневе, может убить иногда,
А может душу согреть и любовью любить...
За сказанные в жизни слова,
Каждый из нас в ответе-
Иногда, может быть, лучшем будет промолчать...
Не "бросайте" слова на ветер-
Думайте прежде, чем что-то сказать.
Витебск-Веремеюк С