Неисправимый романтик...

Аудиозапись

Где гора на гриб большой похожа,
А река согнулась, как дуга,
Иль в похожем месте может,
Но там также лес, луга, река!
Я гулял по юности с друзьями,
На охоту с братом уходил
По болотам, просекам и ямам
В сапогах болотных я бродил.
Там цветы встречали ароматом!
Птицы пели песни в небесах!
Как любил я эту жизнь, ребята,
И не знал я, что такое страх!
Не сгибали бури и метели!
Не сжигала летняя жара!
Жаль, что эти годы пролетели
И спокойней жить уже пора!
Но так часто, выйдя снова в поле
Кажется, что силы ещё есть.
Есть ещё настойчивость и воля
На коня готов ещё я сесть!
Чтоб скакать во весь опор на гору
Там, где солнце всходит по утру!
…Никогда я не поверю вздору!!
Что как все, когда-нибудь, умру…!!!
 
15. 10. 2016 год.