Дары

Предлагали палачи – калачи,
да по-пьяни предлагали всё пряники.
А мне мамка злой наказ: Не моги,
палачёвы калачи с крови капелькой.
Предлагали мне «свои» – пироги,
вертухаи – чай с ватрушкой, с варением.
А мне мамка злой наказ: Не моги,
у «своейных» пирогов дно горелое.
Предлагали мне апостолы – стол,
Замначальники – на спас дали яблоки.
А мне мамка только зыркнула зло,
я оставил всё в корзинах на лавочке.