головой надо. Головой!

головой надо. Головой!
И думать, и в стены биться,
И пробовать не забыться
в пучине шаблонных дней.
Не делать поспешных...
ни действий, ни выводов.
успеть оправится до холодов.
быть самостоятельной,
полноприводной...
Как тот пионер, что всегда готов!
Движенья точны, все речи отточены,
Как нож, по лопаткой моих устоев.
И взгляд небрежностью отороченный.
Костюмы и платья лишь строгого кроя.
держать спину ровно, а голову задранной.
И не прогибаться под пасмурный мир.
Не возмущаться. Швыряться кадрами.
стихами и прозой забить эфир.
И делать вид что совсем не теряюсь
в горе новых терминов, трендов, тем...
А ты смотри! Я , видишь, справляюсь.
И не скучаю. Совсем...