ЖЕНЕ МОЕГО ПОГИБШЕГО ДРУГА

ЖЕНЕ МОЕГО ПОГИБШЕГО ДРУГА
Живи, как будто он с тобой,
И поступай, как он учил.
Пока доволен я собой,
И я всё жив, а он почил.
 
Его мы будем помнить вечно,
И в церкви свечи зажигать,
Не возвратиться он, конечно,
Но встречу будем, точно, ждать.
 
Когда ж тебя мы не дождёмся,
То мы тогда придём к тебе,
По небесам толпой пройдёмся,
И всё забудем о земле.
 
Все в небесах, конечно, будем,
Мы все уйдём из дома своего,
Мы дружбы нашей не забудем,
И все увидимся у дома твоего.
 
У дома твоего, в котором ты живёшь,
И над которым бродишь лёгкой тенью,
При встрече руку нам своей пожмёшь,
Пока ж готовимся к земному тленью.
 
-