Троя

Черные ладьи на подходе,
Славные мужи за столом...
Говорят,что смелость в народе
Не купить булатным мечом.
 
Жены изменяют не в тему,-
Парадокс во имя любви.
Там,где Ангел славит химеру-
Свирепеют мести огни.
 
Говорят,что басни научат,
И молчат,когда они лгут!
У судьбы движенья паучьи,
Кто идет зигзагом,тот плут!
 
Войны рукоплещут героям,
Боги лицезреют бои;
И уже в развалинах Троя,
В Царство принимает Аид.
 
Гектор,Ахилес,Мирдоняне,
Царь Приам,Патрокл,Минелай...
Вечность не стреножить ремнями,
Это,как читатель ты знай.
 
Тьма-не свет,-она наступает,
Каждого при смерти ждет дар.
Слава,как любовь-воскрешает,
Как порок-рождает пожар.
 
Черные ладьи идут к цели;
Схватка двух миров впереди...
И уже поют свиристели,
И вторят им вслед соловьи...