Любовь и бутылка

Мы были так сильны и стойки,
Как рыцари на лошадях,
Стоявши в годы перестройки
За водкою в очередях.

Мы с боем двигались к прилавку,
Чтоб белую держать в руках,
И пядь земли сквозь брань и давку
Мы штурмом брали как Рейстаг.

И вот однажды к магазину
Подъехал белый «Мерседес»,
Привлёк он всю очередину
И вызвал жгучий интерес.

Из авто вышла класс-девица,
Необычайной красоты,
У мужиков зарделись лица
Как сундуки раскрылись рты.

Она промолвила: - Мужчины!
Прошу я вас меня понять,
Позвольте даме… есть причины,
Вне очереди водки взять.

Толпа почти кричала хором:
- Ты краше утренней зари,
Бери без всяких разговоров,
Бери, красавица, бери.

Заказ был выполнен красоткин, -
Ей погрузили в «Мерседес»
Два ящика «Московской» водки
И вновь народ на штурм полез.

Как часто чешем мы затылки
От сожалений и от бед…
Ещё продали три бутылки
И объявили: -Водки нет.

Толпа рванула до красотки
Лишь «Мерседес» стал отъезжать.
- Продай нам хоть бутылку водки,
Не дай с похмелья дуба дать.

И та сказала сквозь ухмылку:
- Я предложить желаю вам,
Догонит кто, тому бутылку
Я и любовь свою отдам.

Сжав кулаки и стиснув зубы
Орава бросилась вперёд,
Когда внутри сгорают трубы –
Догнать готовы самолёт.

Девица явно издевалась,
Посматривая в зеркала,
Как кучка пьяниц за ней гналась,
Та, что с погрузкой помогла.

Она чуть скорость прибавляла,
Ещё смеялася к тому ж,
И оставалось совсем мало
Похмельно страждующих душ.

И вот совсем один остался,
Не отставал до этих пор,
Лишь цвет лица его менялся,
Как придорожный светофор.

Когда четвёртую включила,
«Мерс» скорость бОльшую набрал,
Красотку очень удивило, -
Мужик бежал, не отставал.

Но всё же жалось одолела,
Хоть стервой девица была,
Ещё с километр побалдела,
Потом по тормозам дала.

Иди ко мне, мой победитель!
За мужество – благодарю!
Садись в машину, повелитель,
Любовь тебе я подарю.

Мужик здоровый был, как глыба,
Но притомился на бегу,
Хватал он воздух, словно рыба
У рыбака на берегу.

- Мне дай бутылку – путь к ней тяжкий,
Любовь отдай, мужик сказал,
Падлюке, что меня подтяжкой
За бампер в беге привязал.