Совпадения или колдовство?

Совпадения или колдовство?
(В основе исторические
и анекдотические материалы)

Существует много мнений
О природе колдовства,
О комизме совпадений
И о силе волшебства…

В раннем детстве предвещали,
Словно в клетке кролику,
Смерти день и день печали,
Королю Людовику.
День совпал, - (судьбы упорство)
В двадцать первое число,
Гильотинное устройство
Ему голову снесло…

Из поместья Салтычихи,
Пытками запятнанном,
Доносились вопли, крики
В веке восемнадцатом.
Сотня жертв крестьян в поместье,
Пали от поганки,
Именно на этом месте,
Стал форпост Лубянки.

Гитлер с Рузвельтом припали
К власти в одну дату,
Обоюдно «дуба дали»,
День в день в сорок пятом.

Ленин с Керенским в апреле,
День в денёчек родились,
За имперские портфели,
Не на шутку подрались…

Астронавт сказал заморский,
На Луну ступив ногой:
- Вам желаю, мистер Горски,
Счастья в жизни половой.
Армстронг помнил ещё с детства,
Темперамент горский,
С коим грызла по соседству
Мужа миссис Горски:
- Нил Армстронг, - малыш соседский,
Покорит быстрей Луну,
Чем ты, импотент мертвецкий,
Удовлетворишь жену!
Чтоб унять жены неврозы,
Мистер лёг на Нила след,
От большой Виагры дозы,
Улетел он на Тот Свет.

Может это совпаденья,
Или чья-то ворожба…
А ещё бытуют мненья,
Что вершит дела судьба.

Но, однако, есть примеры,
Учащие форс держать,
Судьбоносные химеры,
Загодя предотвращать…

Веровал Абрам приметам, -
Ложка на пол – быть гостям,
Не всегда был рад при этом,
Он подобным новостям.
Пообедать как-то сели,
Но  беда случилась вдруг,
У Абрама, в самом деле,
Ложка выпала из рук.
Он в лепёшку сплющил кошку,
Камнем падая на пол,
На лету поймать смог ложку,
Злой судьбе наперекор.
Тут же дочка забежала,
Дверью громыхая,
Закричала, что застряла,
В лифте тётя Хая.

Совпадений курс дотошный,
Лёг в режим возврата…
У меня, как в месяц прошлый,
Кончились деньжата.

От Людовика, до Горски,
Жизнь вновь возвратится…
Только новые потомки,
Смогут ней гордиться.