РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КАРТИНКА

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КАРТИНКА
Вкруг пушистой ёлки детки дружно вешали игрушки.
Ангелок с высокой ветки целовал детей в макушки.
Воробей чирикал звонко, под застрехой крыши грелся,
Попадал довольно тонко он в тональность "Джингл беллза".
Млечный путь искрился снегом и рогатые олешки
Высоко по краю неба повезли луну в тележке.
Дед Мороз, а может Санта, был задумчив отчего-то.
Он не прочь погреться сам-то, но такая уж работа.
Он, в мешок сложив подарки, за тележкой плёлся следом
И пропал в соседней арке, дальше путь его неведом.
А под аркой в старом доме пироги пекла хозяйка,
И мурлыкал на балконе полосатый попрошайка.
Он, конечно, видел звёзды, но его не волновало,
Что январской ночью поздно вдруг одна из них упала
И по небу покатилась,прославляя светлый праздник.
К ней дорогой прилепилось сотни три снежинок разных.
Но лучистая летунья заспешила, отряхнувшись,
Чтоб морозные узоры мы увидели проснувшись.
Чтоб опять случилось чудо - утро доброе настало.
И повсюду, и повсюду Рождество в права вступало!