ТЕХ КОГО БРОСИЛИ ...

ТЕХ КОГО БРОСИЛИ ...
Страшно почувствовать лишним себя ,
Там где вчера был необходимым ,
Трудно жить без любви и любить , не любя ,
И смотреть от тоски на свои седины .
 
В холодной постели с головою укрывшись ,
Лежать и думать , что всё наладится ,
Только капли бьют в подоконник с крыши ,
Сверлят мозг и от них не спрятаться .
 
Одиночество старости , больно , страшно ,
Не нужный старик , с клюкой старушка ,
Скучные стены , зелёнкой покрашены ,
И чай холодный , в алюминевой кружке .
 
Это всё , что имеет , старость пришедшая ,
Ненужность , убогость , тех кого бросили ,
Ни детям , ни внукам , себя в жизни нашедшим ,
Они не нужны , как прошедшая осень .