ОДИН ПРОДАЁТ , ДРУГОЙ ПОКУПАЕТ !

ОДИН ПРОДАЁТ , ДРУГОЙ  ПОКУПАЕТ !
Ты знаешь , ничего не изменится ,
Бесконечных дорог не бывает ,
Всё в этом мире валютою ценится ,
Один продаёт , другой покупает .
 
Машины , дома , совесть , тело ,
Разница в хрусте купюр шелестящих ,
Прикрываясь законом , воруют умело ,
Сто лет назад и сейчас , в настоящем .
 
Покупается всё , продаётся тоже ,
Дружба , любовь , идеалы , гражданство ,
С наглой , лживой , льстивой рожей ,
Купля , продажа - закон постоянства .
 
Целые страны , люди , правительство ,
Ввести можно в ступор , бряцая золотом ,
Цвет кожи сменить и место жительства ,
Стать генералом и стать идиотом .
 
Всё как и раньше , деньги и власть ,
Чем больше денег , тем власти больше ,
Так было и будет : власть - это сласть ,
Только людям от этого горше и горше .